随分と日にちが経ってしまいましたが、5/22に珈琲の淹れ方教室を開催しました。
弊社社長のりちゃんはもともと珈琲が好きなのですが、そののりちゃんのサーフィン友達が、坂口憲二さんのお知り合い、というご縁から、弊社で坂口憲二さんが焙煎士を務める「The Rising Sun Coffee」の珈琲豆などを販売することになり、早数年。
珈琲豆販売をするにあたり、バリスタからスタッフ全員で講習を受けたのですが、その時に、こだわって焙煎された豆が美味しいだけでなく、挽き方や淹れ方で全く味が変わると言うことを実感しました。
ぜひみなさまにも珈琲豆の美味しさを100%出して楽しんで頂きたくて、「The Rising Sun Coffee」のバリスタをお招きして、ワークショップを開催しました。
珈琲のいい香りに包まれながら、豆(種類)の違い、挽き方の違い、淹れ方の速度の違い、などで全然味が変わる、ということがお分かり頂けた回となりました。
コロナ禍ということで店内での飲食が出来ておらず、珈琲豆やドリップパック等の販売と、隔週の週末にテイクアウトコーヒーの販売のみを行っております。
珈琲豆やマグカップなどのグッズはお店が開いている時はいつでも販売しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいね!